Napoli in bocca
MORE Mondadori 2018
traduzione inglese a cura di Scriptum
Un saggio di cucina napoletana di fine ‘800 che Csaba Dalla Zorza ha restaurato e riscritto per la casa editrice MORE Mondadori. Il libro ha oltre 80 ricette tradizionali, bellissime illustrazioni di Rodo Santoro, un testo a fronte in napoletano curato da Chiara Lima. Per gli appassionati di letteratura gastronomica, per chi vuole imparare a fare la vera pastiera napoletana, per cucinare una pizza secondo la tradizione! Questo libro, ispirato a un vecchio successo editoriale degli anni ’70, presenta il fascino della cucina napoletana in una forma estremamente piacevole e originale; in napoletano, italiano e inglese. “Napoli in bocca” presenta 84 ricette più un glossario dal napoletano in italiano e inglese e la “smorfia” illustrata. Il libro è stampato su carta “paglia” ossia quella carta che normalmente viene utilizzata in cucina per assorbire i fritti. La copertina e tutte le illustrazioni a colori sono di Rodo Santoro, illustratore greco-napoletano mentre le illustrazioni in b/n sono tratte da antichi libri partenopei.